Книгу «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века» презентуют в Дмитрове

Фото: mka.livejournal.com Фото: mka.livejournal.com
Оценки:
(38 голосов)

Увидел свет второй том этого уникального издания, в котором публикуется хранящаяся в семье Шиков-Шаховских переписка Михаила Владимировича Шика (с 1927 г. священника Русской православной церкви), расстрелянного в 1937 г. в Бутово, и Наталии Дмитриевны Шаховской (в замужестве Шаховской-Шик). В письмах отражены этапы жизненного пути авторов, их духовных поисков, обретения смысла семейной жизни и жизни во Христе.

Михаил Шик родился в 1887 г. Он окончил Московский университет по двум специальностям – всеобщей истории и философии, а также прослушал курс философии во Фрайбургском университете в Германии. В 1918 г. он принял православие, женился на известной писательнице княжне Наталии Шаховской.

В 1925 г. Михаил Шик был рукоположен в дьяконы. Через несколько месяцев его арестовали и сослали в Турткуль Каракалпакского автономного округа. В ссылке он был рукоположен в иереи. По возвращении из ссылки он служил в Москве, в храмах святителя Николая в Клённиках и святителя Николая в Соломенной Сторожке. В 1931 г. поселился в Малоярославце. Там он тайно стал совершать Божественные литургии. В феврале 1937 г. был арестован и расстрелян на Бутовском полигоне.

В презентации примут участие потомки семьи Шиков-Шаховских, сотрудники КПФ «Преображение», доктор церковной истории, профессор ПСТГУ священник Александр Мазырин, сотрудники музея-заповедника «Дмитровский кремль».

Презентация состоится 22 апреля 2017 г. в 14.00 в доме-музее сщмч. Серафима (Звездинского)о адресу: г. Дмитров, ул. Подлипичье, д.13

Контактный телефон: (496)224 19 50

Вход свободный

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

«Подмосковный летописец» №1 2017

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Журнал Подмосковный летописец