Дом Шуваловых-Голицыных в Москве продали почти за 200 млн рублей

Оценки:
(36 голосов)

Пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике сообщила о том, что главный дом городской усадьбы Шувалова-Голицыных на Покровке был продан инвестору за 189,3 млн рублей.

Сделка заключена с обязательным условием проведения на объекте реставрационных работ. Инвестор обязуется восстановить и сохранить перекрытия, стены, кровлю, внутреннюю планировку комнат, фасад здания, колористические решения, лестницы. Помимо этого, необходимо отреставрировать лепнину, живописную роспись и другое убранство. На все работы инвестору отводится три года и три месяца, после чего в помещениях исторического особняка планируется открыть офис.

Напомним, что главный дом усадьбы Шувалова-Голицыных на Покровке был построен в конце XVIII века для фаворита императрицы Елизаветы Петровны Ивана Ивановича Шувалова. Старинный дом является частью обширной городской усадьбы, которая включала в себя сад, флигели и хозяйственные постройки. Многие из этих зданий сохранились до наших дней – они также находятся в частных руках.

По информации Живого журнала Вадима Разумова «Летопись русской усадьбы»

Поделись!

Сегодня в СМИ