Состоялась презентация музея на Бутовском полигоне

Игорь Гарькавый проводит экскурсию по музею Игорь Гарькавый проводит экскурсию по музею

1 июля на Бутовском полигоне состоялась первая общественная презентация музея в Бутово, вернее, его первых залов, подготовленных для показа.

На презентацию были приглашены те, кто помогал рождению и становлению этого музея – историки, музейные работники, представители правительства Москвы, родственники тех, кто был расстрелян на полигоне.

В начале встречи настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников российских в Бутове Кирилл Каледа совершил молебен на начало благого дела.

Открыл презентацию директор Мемориально-просветительского центра «Бутово» Игорь Гарькавый:

«Музей – это необходимая составная часть мемориала. Мы шли к этому событию – к открытию музея – больше десяти лет, хотя с самых наших первых шагов по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, было ясно, что здесь, в Бутово непременно должен быть музей. Теперь он есть, мы рады продемонстрировать результаты нашей работы», – заявил он.

Игорь Гарькавый провел для собравшихся экскурсию по залам музея и рассказал о планах работы музея для посетителей.

На презентации также выступили историк Лидия Головкова, исполнительный директор Международного общества «Мемориал» Елена Жемкова, доцент кафедры РГГУ Ольга Черкаева и другие.

Все выступавшие отмечали прекрасную работу создателей музея и большие перспективы для его развития.

По информации со страницы «Бутовский полигон» в социальной сети «Фейсбук»

Фото Александра Ерофеева со страницы «Бутовский полигон» в социальной сети «Фейсбук»

Поделись!

Сегодня в СМИ