В Библиотеке имени Сергея Дурылина выделили фонд редких книг

В Библиотеке имени Сергея Дурылина в Королеве выделили в отдельный фонд и систематизировали коллекцию редких библиографических изданий.

Библиотека имени Сергея Дурылина была создана в 1959 г. Заведующая библиотекой Татьяна Тишкина выявила и создала из книг, ставших первым фондом библиотеки, специальную коллекцию. В нее попали книги, изданные до революции; в годы Гражданской войны; первых пятилеток; Великой Отечественной войны; книги с автографами и дарственными надписями актеров Малого театра и деятелей искусств; книги издательства «Academia», существовавшего в 1921–1937 гг. в СССР, и многие другие.

Полный перечень книг из специальной коллекции можно найти на сайте Централизованной библиотечной системы Королева в разделе «Муниципальные услуги» и на страничке Болшевской библиотеки имени Сергея Дурылина (библиотеки-филиала №2 МБУК ЦБС Королева), где она представлена по разделам.

Сергей Дурылин – писатель, философ, богослов, искусствовед и этнограф, живший и работавший в первой половине XX в. Он публиковался в журналах «Свободное воспитание», «Маяк», «Весы», «Русская мысль» и других. В последний болшевский период своей жизни (1936–1954) Дурылин стал известен как искусствовед и литературовед, с 1944 г. – доктор филологических наук, с 1945 г. – профессор, заведующий кафедрой истории русского театра ГИТИСа, автор многочисленных работ по истории литературы и театра.

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика