В Сергиевом Посаде завершились Глинские чтения

Оценки:
(36 голосов)

27–29 июля в Московской духовной академии проходил XXVII Международный образовательный форум в память о продолжателе традиций Глинской пустыни, духовном писателе – схиархимандрите Иоанне Маслове (1932–1991).

Целью форума является внедрение нравственных основ и традиционных духовных ценностей в современную систему образования. Заявленными темами форума стали духовно-нравственное воспитание в семье и образовательных учреждениях. Кроме того, рассматривались вопросы нравственного потенциала русского языка, значения житийной и святоотеческой литературы в духовно-нравственном воспитании подрастающих поколений.

Глинские чтения представляют собой высокую духовную площадку для профессионального самообразования, роста и духовно-нравственной подготовки в первую очередь учителя. Форум объединяет педагогов, ученых и руководителей органов управления образованием в сфере духовно-нравственного и патриотического образования.

В актовом зале Московской духовной академии прошли пленарные заседания. Учителя, преподаватели высшей школы, учёные и духовные лица выступили с докладами о патриотическом воспитании детей и молодёжи, отечественных традициях педагогики и поделились опытом использования святоотеческих трудов на своих уроках, в том числе трудов схиархимандрита Иоанна (Маслова), рекомендованные Министерством образования РФ.

Фото: mpda.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика