Митрополит Ювеналий отслужил литургию в честь отца Александра Меня

9 сентября митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужил литургию в храме Сретения Господня в Новой Деревне, где служил настоятелем известный проповедник, богослов и публицист протоиерей Александр Мень.

В этот день исполнилось 28 лет со дня его убийства, которое до настоящего времени так и осталось не раскрытым.

Вместе с владыкой сослужили благочинный Пушкинского благочиния протоиерей Иоанн Монаршек, настоятель Сретенского храма протоиерей Иоанн Пеньтковский и второй священник Сретенского храма протоиерей Владимир Архипов.

На службе присутствовали родственники отца Александра: вдова Наталья Федоровна Григоренко-Мень, брат Павел Мень и сын Михаил Мень, а также глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко и глава города Пушкино Елена Некрасова.

Среди прихожан отстояли службу и пушкинские краеведы Александр Толмасов и Иван Клязьминский. После завершения литургии все желающие были приглашены в трапезную, был показан документальный фильм, посвящённый о. Александру Меню.

Перед отъездом митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий по просьбе краеведа Ивана Клязьминского благословил пушкинских краеведов на дальнейшие изыскания.

 

Фото: Иван Клязьменский

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика