Правило «5 П» от Екатерины Богдасаровой

Екатерина Богдасарова Екатерина Богдасарова
Прочитано 5960 раз
Оценки:
(39 голосов)

Благотворительный фонд «Исток» создан в 2013 году для оказания помощи детям и подросткам в трудной жизненной ситуации.

Президент фонда Екатерина Богдасарова, супруга главы Московской области Андрея Воробьёва, рассказала о деятельности организации, о том, как важно не оставить в беде тех, кто нуждается в поддержке, и об ответственности родителей за своих детей. Тема особенно актуальна для этой молодой и красивой женщины, которая в конце декабря в очередной раз стала мамой.

— Екатерина Юрьевна, в чём вы видите миссию благотворительного фонда «Исток»?

— Мы верим, что каждый из нас может способствовать созданию таких условий, где любой ребёнок получит полноценное и всестороннее развитие. Проводим развивающие мероприятия, праздники, мастер-классы, организовываем посещение музеев и театров для наших маленьких подопечных и их семей. Но мы понимаем, что добиться результата в одиночку нельзя, поэтому фонд объединяет усилия многих социальных институтов для помощи многодетным и малоимущим семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, людям с инвалидностью.

— Много ли у фонда помощников и волонтёров?

— Помощников никогда не бывает много. И когда проходит праздник или акция другого формата, лишние руки не помешают. На «Добром завтраке», празднике в честь Дня матери, нам помогали ребята из волонтёрского центра «Про добро». Они показали себя настоящими профессионалами. Ведь помощь тоже нужно оказывать с умом, волонтёры должны проходить подготовку. Добровольные помощники обязаны знать, как правильно взаимодействовать с людьми с инвалидностью, как предложить им помощь, не навредить подопечному. Поэтому сейчас мы работаем над созданием в Московской области волонтёрского отряда из школьников и студентов, которые хотят помогать людям и вести активную социальную жизнь.

Продолжение читайте в №1 (2015) журнала "Социальная защита"

 

Поделись!

Найди нас на Facebook

Вконтакте