Ветерану войны в Балашихе подарили кресло-коляску

Оценки:
(43 голосов)

Кресло-коляску для передвижения по дому подарили в преддверии Дня Победы ветерану Великой Отечественной войны Евгению Головкину.

Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов вместе с руководителем общественного совета "Керамик-Ольгино" Ульяной Кондряковой навестил Евгения Алексеевича и подарил ветерану необходимое средство передвижения.

Ветеран войны Головкин с 1949 по 1953 годы участвовал в разминировании на Клинско-Волоколамском направлении. На его счету сотни обезвреженных неразорвавшихся снарядов и тысячи спасенных жизней, а ведь работать приходилось  на свой страх и риск, вслепую, без специального оборудования. Основными орудиями  были саперная лопатка и кусачки.

После демобилизации Евгений Головкин полностью посвятил себя спорту – играл у Анатолия Тарасова в ЦСКА, потом сам тренировал ребят.

Ветеран показал гостям свои поделки из дерева и меди. Его гордость – чеканка портрета отца-орденоносца Алексея Петровича. Евгений Алексеевич поделился и своими мечтами – увидеть чемпионат мира по футболу 2018 года и дописать книгу воспоминаний.

 

Фото: vsluh.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ