Гран-при фестиваля детского кино в Каннах получили школьники из Подольска

Оценки:
(40 голосов)

Учащиеся школы №29 Подольска получили Гран-при Международного фестиваля детского кино и телевидения в Каннах.

Фильм под названием «Облака» был снят на студии школьного телевидения. На Международном фестивале детского кино и телевидения в Каннах под названием Cannes international children’s film & television festival Limon'2017 проект юных кинематографистов был удостоен гран-при в номинации "Лучший художественный фильм".

В картине юных подольских кинематографистов затронута проблема социализации ребенка, который только начинает самостоятельную жизнь в обществе.

«Окружение не всегда бывает безмятежным, на пути ребенка часто встречаются неровности, но дети – "существа из другого мира", они могут справляться с неприятностями особым образом. Суть сюжета в том, что все в наших руках. Мы сами пишем книгу жизни, поэтому чаще смотрите в небо на облака», - руководитель студии Елена Бычкова.

В 2015 году учащиеся подольской школы были награждены второй премией в номинации «Лучший фильм 2015 года» за картину «Русалка» в рамках Каннского фестиваля детского кино и телевидения. В 2017 году студия стала участником ММСО 2017 (Московский международный салон образования). Участниками съемочной группы были: Максим Аносов, Андрей Киселев, Арсений Белинский, Дмитрий Синюков, Григорий Шеболдаев, Марина Бычкова.

Международный фестиваль детского кино и телевидения LIMON'2017 проходит в несколько этапов. С января по июнь – отборочный тур, с 11 по 15 июля – финал, который будет проходить в городе Канны во Франции. Участие в фестивале принимают участники из различных стран, в том числе и из России в более 20 номинациях, среди которых: «Удачный дебют на фестивальном экране», «Лучший фильм», «Лучший полнометражный детский фильм», «Лучший студенческий фильм» и многие другие. Возраст участников: дети от 7 до 17 лет, студенты – от 17 до 27 лет.

 

Фото: vy-afisha.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

«Социальная защита» №1 2017

Купить в online киоске

sz