В Москве испытают нейронные сети для бытовых нужд

Оценки:
(36 голосов)

Более 50 тысяч москвичей планируется привлечь к эксперименту по созданию электронного сервиса на основе нейронных сетей, который будет автоматически определять показания приборов учета воды по фотографиям.

Обучить быстрому и точному распознаванию показаний нейросеть планируют до конца года. Для этого она должна обработать несколько тысяч фотографий счетчиков горячей и холодной воды. ИТ-ведомство просит горожан принять участие в эксперименте и отправлять свои фото с показаниями приборов учета на страницу проекта.

После завершения обучения нейросеть будет способна распознавать цифры на любых снимках, которые способен различить человеческий глаз, независимо от их качества, разрешения камеры, уровня освещенности и угла съемки. Если процент ошибок останется высоким, системе покажут дополнительные фотографии. На базе этой нейросети может появиться сервис, который позволит не вводить данные счетчиков вручную.

Сегодня нейросети уже применяются в программном обеспечении беспилотных автомобилей, системах распознавания лиц, популярных приложениях для редактирования фотографий и в других областях.

 

Фото: oschetchikah.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ

×

«Социальная защита» №2 2017

Купить в online киоске

sz cover 2 2017 min