Telegram и Facebook запустили чат‑бот для записи детей в лагерь

Оценки:
(37 голосов)

Чат-бот расскажет москвичам в соцсетях, как отправить ребенка в детский лагерь, а если роботу зададут нестандартный вопрос, он перешлет его сотруднику агентства «Мосгортур», который ответит с помощью личного сообщения.

Робот-консультант может подсказать, какие документы требуются, чтобы отправить ребенка в лагерь, когда проходят родительские собрания, как организуются отправка на отдых и возвращение домой. Бот расскажет, как можно записать детей в один отряд, отказаться от трансфера, какое питание и какие меры безопасности предусмотрены во время полета или поездки. Он объяснит, как можно связаться с ребенком в лагере, посмотреть онлайн-дневник смены или что делать, если дети забыли в лагере вещи. Кроме того, робот даст ссылку на продающиеся путевки или экскурсии.

Чат-бот заработал в мессенджере Telegram и в социальной сети Facebook. Пользователю нужно лишь нажать на интересующий его раздел — например, «Стать вожатым» или «Как связаться с ребенком в лагере». В Facebook бот работает через личные сообщения. Выбирая тот или иной вопрос, пользователь получает моментальный ответ. А если бот не может ответить, то пользователь получит личное сообщение от сотрудника «Мосгортур».

Электронный помощник также инструктирует будущих вожатых. С его помощью молодые люди могут узнать, как записаться в вожатые, получить список документов для трудоустройства и сведения о ближайших отправках в лагеря.

 

Фото: yakutsk.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ