Из-за непогоды дорожную спецтехнику перевели на усиленный режим работы

Оценки:
(36 голосов)

Около 600 единиц спецтехники задействовано в уборке дорог Подмосковья, весь дорожный комплекс региона перевели на усиленный режим работы из-за непогоды.

Сейчас в уборке дорог задействовано около 600 единиц спецтехники. Реагентами в приоритетном порядке обрабатываются мосты, эстакады, путепроводы, крутые повороты, съезды и подъемы. За минувшие сутки противогололедными материалами обработали более 5 тысяч километров региональных дорог и около 3,2 тысячи километров очистили от снега. 

Водителей Подмосковья призывают быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, ненастная погода сохранится в течение всего вторника, мокрый снег и дождь будут идти весь день.

Период зимней уборки в Московской области регламентируется областным законом «О благоустройстве». Зимняя уборка проходит с 1 ноября по 31 марта. Ответственность за ее своевременность и качество несут органы местного самоуправления и дорожные службы.

Как должна проходить уборка в Подмосковье и куда обращаться, если вы недовольны ее качеством, рассказывает инфографика портала mosreg.ru.

infographics

Фото: Александр Кожохин

Поделись!

Сегодня в СМИ