Оценки:
(37 голосов)

ГОСТ на свежие кокосовые орехи вступит в силу с 1 июля 2018 года и будет действовать в странах Евразийского экономического союза.

В стандарте сказано, что мякоть ореха должна быть белого или кремового цвета, а его жидкость – прозрачной и сладкой. При этом тару, в которой перевозят кокосы, авторы ГОСТа обязали маркировать знаком «Скоропортящийся груз».

Эксперты уверены, стандарт очень важен, поскольку кокосовая стружка и масло нередко используются в кондитерской промышленности.

Ежегодно Россия закупает порядка 14 тысяч тонн кокосовых орехов. Наша страна импортирует их из Индии, Шри-Ланки и Таиланда.

 

Фото: dom-eda.com

Поделись!

Сегодня в СМИ