Новые платные путепроводы откроют в Подмосковье в 2019 году

Оценки:
(37 голосов)

В Подмосковье в 2019 году откроют первые платные путепроводы, построенные полностью за счет средств инвесторов.

Путепровод у платформы «Саввинская Слобода» обеспечит прямое сообщение между Звенигородом и Рузой и автомобильными дорогами федерального значения – Московскими малым и большим кольцами. А путепровод вблизи поселка Акулово позволит без пробок добираться из Кубинки в Наро-Фоминск и обратно и обеспечит связку между трассами М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь».

Сейчас на месте будущих путепроводов находятся одноуровневые переезды, которые по полдня закрыты для автомобилистов. С каждым годом ситуация усложняется – железнодорожное сообщение развивается, появляются новые электрички, но и автомобильного транспорта становится все больше. Инвесторы же намерены построить двухуровневые развязки, разведя железнодорожный и автомобильный потоки.

Максимальная цена билета не должна превышать 42 рублей для легковых автомобилей с габаритной высотой не более 2 метров, 84 рублей – для легковушек и других транспортных средств высотой от 2 до 2,6 метра, и 168 рублей – для всего остального транспорта. От оплаты будут освобождены машины спецтранспорта и общественный транспорт, за исключением маршрутных такси и междугородних автобусов.

 

Фото: roads.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ