Новые ИП в Подмосковье освободят от установки кассовых аппаратов

Оценки:
(36 голосов)

В Подмосковье новых предпринимателей на льготный период могут освободить от обязанности установки кассового аппарата.

На публичных слушаниях сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Московской области рассказали, что в Подмосковье достигнуты высокие показатели по борьбе с предпринимателями, уходящими от налогов с помощью перерегистрации фирмы, а также по введению онлайн-касс.

«Сейчас мы в комитете (Мособлдумы – ред.) по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждаем новый способ поддержки – освобождение от обязанности установки кассового аппарата в льготный период для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Сейчас им доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных», - сказал председатель комитета Тарас Ефимов.

По его словам, на новые онлайн-кассы в Подмосковье уже перешли 11 тысяч индивидуальных предпринимателей и 21,5 тысяч юридических лиц. При этом законом определены зоны ограниченного доступа к интернету – это обычно сельская местность, где предприниматель не может обеспечить постоянную передачу данных об операциях с кассовым аппаратом. Поэтому есть возможность передавать эти данные периодически.

 

Фото: infinance.biz

Поделись!

Сегодня в СМИ