Проект «Музыка в метро» заканчивает прием заявок на участие

Оценки:
(36 голосов)

За первые 10 дней от музыкантов было подано более 500 заявок на участие в новом сезоне проекта «Музыка в метро».

Принимать заявки начали 29 января, а завершат 25 февраля. Затем исполнителям предстоит пройти отборочные испытания. В прошлом году за месяц кастинга было подано около одной тысячи заявок.

О своем желании уже заявили ансамбль гусляров, тульский мужской вокальный ансамбль, а также артистка, выступающая в жанре мелодекламации - чтении стихов или прозы под музыку. Если она пройдет испытания, это будет первый исполнитель жанра в столичном метро. Им также предстоит побороться с другими потенциальными участниками «Музыки в метро».

«Это уже третий сезон «Музыки в метро», с каждым годом проект набирает все большую популярность и количество участников неуклонно растет. Среди тех, кто захотел присоединиться к проекту, появились даже известные актеры. Если они пройдут отборочные испытания, пассажиры подземки в скором времени смогут встретить их на наших музыкальных площадках», - отметил первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Отбор артистов проводит Московский продюсерский центр в несколько этапов. Для того чтобы официально выступать в столичном метрополитене, необходимо подать заявку на сайте проекта и отправить видео со своим выступлением. Запись оценивают эксперты Московского продюсерского центра, преподаватели из Музыкального училища имени Гнесиных и музыкального колледжа Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке. Затем принимается решение о дальнейшем участии музыкантов в проекте. В финальном этапе артисты, приславшие лучшие заявки, вживую выступят перед членами жюри: звездами шоу-бизнеса, продюсерами, известными музыкальными деятелями и экспертами в сфере культуры и развлечений.

 

Фото: mos.news

Поделись!

Сегодня в СМИ