Советник президента заявил о готовности отключения России от мирового интернета

Оценки:
(37 голосов)

Советник президента России Владимира Путина по вопросам развития мировой сети Герман Клименко заявил о том, что Россия готова к отключению от Всемирной паутины.

По мнению чиновника, отключение России от Сети никак не скажется на жизни граждан, либо на деятельности главных объектов инфраструктуры. Советник президента рассказал, что эти выводы не случайны: были проведены специальные учения, которые показали, что отсутствие интернета не скажется на глобальной работе, но могут быть небольшие сбои.

Клименко отметил, что Россия, как Китай и США, является государством с полным интернет-циклом, а потому имеет все технические возможности к продолжению работы в случае, если Запад вдруг отключит страну от Сети.

Если российский интернет станет автономным, люди в России останутся без зарубежных сайтов: СМИ, социальных сетей, онлайн-магазинов и прочего. Изоляция ударит и по экономике: даже кратковременные перебои с интернетом влекут за собой серьезные убытки. Когда в Египте на 4 дняотключили интернет, экономика страны теряла, по самым скромным оценкам, $18 млн в день. 

 

Фото: mensbe.com

Поделись!

Сегодня в СМИ