Жителям Подмосковья разрешили купаться в 7 зонах отдыха

Оценки:
(38 голосов)

Жители Подмосковья могут искупаться в зонах отдыха на озере во Фрязине, на Истринском водохранилище, на реке в Клину, в Дзержинском и на Клязьминском водохранилище.

Роспотребнадзор по Московской области проводит лабораторный контроль за качеством воды в водоемах области как в обустроенных зонах отдыха, так и в традиционно используемых населением необорудованных зонах.

Пробы воды в зонах рекреации, не соответствующих по санитарно-химическим показателям, составили 36,4%, по микробиологическим – 33,3%. По паразитологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Роспотребнадзор отмечает, что купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы администрации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии.

Заключения о соответствии получили зоны отдыха на озере Большом во Фрязине, Истринском водохранилище, база отдыха «Истра» и ООО «Истра менеджмент», на реке Сестре в Клину, у карьера ЛГОК в Дзержинском, на Клязьминском водохранилище в деревнях Троицкое и Хлебниково.

 

Фото: journal.avers3.com

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика