В Подмосковье начнут выпускать уникальные аппараты для лечения онкологии

Оценки:
(36 голосов)

В ближайшее время в особой экономической зоне «Дубна» завершится строительство первого в России завода по производству современных линейных ускорителей для лечения рака.

Фабрика радиотерапевтической техники – резидент особой экономической зоны «Дубна» собирается достроить предприятие в октябре, а начать производство в первые месяцы следующего года после получения всех разрешительных документов. Выпускать линейные ускорители будут по технологии мирового лидера – американской компании Varian Medical Systems, у которой инвестор приобрел лицензию. Это позволит обеспечить медучреждения страны самыми современными аппаратами для лечения онкологии.

От существующих отечественных аналогов аппараты будут отличаться более высокой эффективностью: ионизирующее излучение, исходящее от ускорителя, бьет точно по пораженным болезнью клеткам. После терапии злокачественные клетки как минимум утратят способность делиться, что приведет к остановке роста опухоли. Как максимум – начнут отмирать, то есть пациент сможет полностью излечиться от болезни.

Перед компанией открывается очень емкий рынок. Пока в лечебных учреждениях страны насчитывается всего около 150 современных линейных ускорителей, тогда как для эффективной онкологической помощи требуется не менее 500.

 

Фото: mdlinx.com

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика