Стартовал II Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» проходит по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда.  Соревнования проходят в Москве, в 69 павильоне ВВЦ.

Впервые в мировой практике движения «Абилимпикс» соревнования пройдут по инновационной модели - конкурсанты разделены на категории: школьники, студенты, молодые специалисты и специалисты. Это позволит привлечь широкую аудиторию и обратит дополнительное внимание на необходимость своевременной социализации и обучения инвалидов.

NFRA5fX5.inettools.net.resize.image

«Для многих молодых ребят это тест на выносливость, и в целом для людей с инвалидностью само решение принять участие в чемпионате и показать свое мастерство вне зависимости от возраста это уже подвиг, который влечет за собой перемены, готовность к преодолению, что позволяет им трудоустраиваться более активно», - отметила президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова.

В деловой части чемпионата будут задействованы участники программы «Доступная среда». Задача программы будет состоять в поиске конкретных решений проблем инвалидов. Уже 15 организаций выразили желание принять участников и победителей чемпионата на стажировки и, возможно, трудоустроить.

Организаторами Национального чемпионата выступают АНО «Абилимпикс», Минобрнауки России, Минтруд России, Минпромторг России, Правительство города Москвы, ФГБОУ ВПО Российский государственный социальный университет (РГСУ), общественные организации инвалидов: ВОГ, ВОС, ВОИ и РОО «Клуб Психиатров». Привлечены промышленные партнеры и образовательные организации.

 

Фото: vk.com/abilympics

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика