«Школа спортивных волонтеров» открылась в Раменском

С 7 по 18 августа во дворце спорта «Борисоглебский» в подмосковном Раменском проходит образовательный проект «Школа спортивных волонтеров», на базе которого создадут волонтерские корпуса и задействуют их на спортивных мероприятиях.

Это важный опыт, так как следующие спортивные события в этом дворце спорта будут усилены опытными добровольцами, способными быстро ориентироваться в инфраструктуре комплекса. Идея подготовки волонтеров на базе определенного спорткомплекса и для работы в его стенах – перспективное решение.

Роман Терюшков, министр физкультуры и спорта региона:

Школа спортивных волонтеров» в Раменском – интересный проект с точки зрения вовлечения населения в волонтерскую деятельность, подобные проекты важны для развития волонтерского движения в регионе. Эту практику мы будем распространять и в других районах области. В каждом районе Московской области есть крупные спортобъекты, на территории которых проходит большое количество спортивных мероприятий различного масштаба. В будущем они должны стать ресурсными центрами.

В рамках проекта «Школа спортивных волонтеров» во дворце спорта «Борисоглебский» прошла форсайт-сессия с участием представителей министерства физической культуры и спорта Московской области.

Среди участников были и те, кто уже попробовал свои силы на крупных спортивных турнирах Московской области, среди которых чемпионат России по легкой атлетике в Жуковском.

 

Фото: tymolod59.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ