Оценки:
(37 голосов)

Школьник Роман Старков запустил флешмоб в поддержку российских спортсменов No Russia — no Games.  Публикация Старкова набрала за четыре дня около 700 тыс. просмотров.

«Поддержим наших спортсменов, независимо от решения МОК! Выкладывайте фото с тегом #РоссияЗАСПОРТ и отмечайте неравнодушных! Мы с вами, мы верим #norussianogames», - написал пользователь Instagram с ником lankin_dm.

Интернет-пользователи назвали решение МОК подлостью по отношению к спортсменам, для которых Олимпиада является главными стартами в карьере.

«Как спортсмен-олимпиец я знаю, что сейчас испытывают наши ребята, которые годами шли к своей цели, жертвуя очень многим ради своей заветной мечты! Больно! Бесчеловечно! Непонятно! Сейчас никакие слова не помогут заглушить ту боль, которая в сердцах наших спортсменов», - поделилась гимнастка, чемпионка летних Олимпийских игр 2016 года Вера Бирюкова.

Также со словами поддержки к российским спортсменам обратилась знаменитая фигуристка Анастасия Гребенкина.

«Все мы с вами целиком и полностью! Я - точно!!!» - написала она в Instagram.

С хештегом #norussianogames в Instagram опубликовано уже более 16 тысяч публикаций, с хештегом #россиязаспорт – более 1,4 тысячи публикаций.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

 

 

Фото: sputnik-news.ee

Поделись!

Сегодня в СМИ