Физкультурный комплекс в Котельниках назовут в честь футболиста сборной СССР

Оценки:
(37 голосов)

Новый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Московской области может получить имя экс-защитника сборной СССР по футболу Николая Абрамова. Такую идею вынесли на суд жителей городского округа Котельники.

По словам главы областного министерства спорта Романа Терюшкова, называть спортивные комплексы в честь знаменитых спортсменов стало доброй традицией.

«Заслуги Николая Абрамова известны не только на локальном уровне, но и в широких кругах любителей футбола. Думаю, что это правильное решение — увековечить имя прославленного спортсмена», — подчеркнул Терюшков.

Всю свою жизнь Абрамов посвятил футболу. Он выступал за такие клубы, как «Спартак», «Москвич», «Красный Октябрь». В составе «Спартака» он становился чемпионом СССР 1969 года. Футболист неоднократно вызывался в национальную сборную Советского Союза, и является серебряным призёром Чемпионата Европы 1972 года. В августе 2005 года Николай Абрамов скончался на поле стадиона «Локомотив», принимая участие в ветеранском турнире.

 

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Поделись!

Сегодня в СМИ