Андрей Воробьев открыл спортивный комплекс с бассейном в Лыткарине

Оценки:
(37 голосов)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл многофункциональный спортивный комплекс «Арена-Лыткарино» в подмосковном Лыткарине.

Строительство многофункционального спортивного комплекса началось в 2013 году. Цена контракта составила 420 миллионов рублей (федеральный, региональный и муниципальный бюджет). В ФОКе есть плавательный бассейн – 25 на 13 метров, универсальный спортивный и тренажерный залы, залы аэробики и борьбы.

«С большим удовольствием сегодня приехал в Лыткарино, несколько месяцев назад мы с Евгением Викторовичем (Серегиным, главой Лыткарина, - ред.) посещали этот комплекс, здесь очень упорно работали строители. И не все верили, что всего через 1,5 месяца залы будут наполнены смехом детей», — сказал Воробьев.

Он также поздравил всех с наступившим Новым годом и Рождеством.

«Хочу пожелать, чтобы каждый мальчишка, каждая девчонка с удовольствием приходили в эти стены, реализовались в этой жизни, а родители поддерживали. Здесь будут работать лучшие педагоги. Хочу поблагодарить главу Лыткарина за то, что он лично контролировал строительство, проводил штабы», - добавил Воробьев.

В рамках торжественной церемонии прошли показательные выступления, также в новом ФОКе пройдет футбольный матч между спортивными школами, в котором примут участие воспитанники 2004 и 2005 годов рождения.

Этот объект был включен в проект министерства спорта Российской Федерации и партии «Единая Россия» «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов».

 

Фото: 360tv.ru

Поделись!

Сегодня в СМИ