В аэропорту «Шереметьево» болельщики встретили российских олимпийцев

Болельщики собрались вечером 26 февраля в аэропорту «Шереметьево», чтобы отметить возвращение российских спортсменов с Олимпийский игр, которые проходили с 9 по 25 февраля в Южной Корее.

Болельщики ожидали в аэропорту несколько часов и к моменту прилета спортсменов их насчитывалось около тысячи человек. Размахивая российскими флагами они скандировали: «Россия»; «Оле-Оле-Оле, Россия, вперед!». Вместе с олимпийцами собравшиеся исполнили государственный гимн.

Хоккеистам, которые подарили болельщикам захватывающую и победную игру со сборной Германии в последний день Олимпийских игр, вручили модель красного автомобиля «Победа».

Олимпийцы поблагодарили собравшихся за поздравления и подчеркнули, что несмотря на сложность обстоятельств, с которыми пришлось столкнуться нашим спортсменам на Играх 2018, они чувствовали небывалую поддержку со стороны соотечественников.

Всего российская сборная привезла 17 медалей в 7 видах спорта: фигурное катание, хоккей, лыжи, скелетон, коньки, шорт-трек и лыжный фристайл. В неофициальном медальном зачете российские атлеты заняли 13-е место.

 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Поделись!

Сегодня в СМИ