Дмитровчанка победила в международном турнире по теннису на колясках

Оценки:
(36 голосов)

Дмитровчанка Виктория Львова в четвертый раз в карьере стала победителем международного турнира по теннису на колясках МегаФон DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour, который проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 11 мая.

На пути к финалу она обыграла француженку Эммануэль Морш, аргентинку Марию Флоренсию Морено и соотечественницу, спортсменку из Долгопрудного, Людмилу Бубнову. Российская пара Бубнова/Львова также победили в парном разряде, обыграв французско-аргентинский дуэт.

Виктория Львова:

«Играла на грунте, харде, асфальте, на ковре. Но любимое покрытие – грунт, потому что я катаюсь быстро. Так сказать, хорошо использую то, что умею. Часто соперник просто не успевает за моими ударами именно благодаря моей скорости. Единственное, что иногда мешает, это колеи на песке от коляски, но корт убирают каждые 2-3 гейма, поэтому проблемы с этим возникают редко»

В Дмитрове тренируется сборная России по теннису на колясках, в том числе перспективные российские юниоры. Одним из самых интересных игроков, принявших участие в петербургском турнире, стал 14-летний Сергей Лысов, впервые в карьере дошедший до финала в мужском парном разряде, где сыграл вместе с испанским 18-летним теннисистом Мартином де ла Пуэнте, участником Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Сергей играет с 10 лет, сейчас он 6-й в мире среди юниоров. Начинал играть в Тольятти. Сейчас тренируется в Дмитрове.

В VIII турнире MegaFon DreamCup приняли участие 36 теннисистов, которые представляли 5 стран мира: Россию, Испанию, Аргентину, Латвию, Францию. Среди игроков – несколько участников Паралимпийских игр. Турнир собрал уникальное количество отечественных спортсменов – 28 взрослых теннисистов и юниоров из России сыграли на петербургских кортах.

 

Фото: оргкомитет MegaFon DreamCup

Поделись!

Сегодня в СМИ

Яндекс.Метрика