Музыкальный спектакль «Ревизор» покажут на сцене МОГТЮЗа

Иллюстрация Д.Н. Кардовский (znak-auction.ru) "Ревизор" Н.В. Гоголя Иллюстрация Д.Н. Кардовский (znak-auction.ru) "Ревизор" Н.В. Гоголя
Оценки:
(38 голосов)

В Московском областном государственном театре юного зрителя 22 и 23 сентября состоится премьера нового сезона – музыкальная комедия «Ревизор» по одноименной пьесе Н.В. Гоголя. Сценическая версия и тексты песен – Вениамин Борисов, режиссер-постановщик Александр Нестеров, композитор Г. Шайдулова.

В маленьком уездном городе чиновники занимаются не только казнокрадством и растратами, но и ...музыкой. Каждый представитель власти и каждый горожанин – музыкальный инструмент, издающий звуки и замолкающий по взмаху дирижёрской палочки Городничего, главного поклонника домашнего музицирования. Вольётся ли в народный оркестр инкогнито из Петербурга или сразу выдаст себя фальшивыми нотками? Под чью дудочку запляшут уважаемые государственные лица? И, наконец, чья партия окажется солирующей?

Впервые Москва увидит музыкального «Ревизора», знаменитая комедия будет "спета" артистами МОГТЮЗа. Зрители увидят необычного «Ревизора», в котором сохранены дух и буква бессмертной гоголевской комедии, но много музыки, танцев и других творческих сюрпризов. Спектакль рекомендуется для зрителей в возрасте от 14 лет, подходит для семейного просмотра.

Сам Н.В. Гоголь писал о пьесе: « В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем».

Поделись!