Фестиваль «Шукшинская осень» проходит в КЦ «Барвиха»

Сцена из спектакля Театра Грановского "Остановиться, оглянуться..." по рассказам Шукшина. Режиссер Игорь Пехович Сцена из спектакля Театра Грановского "Остановиться, оглянуться..." по рассказам Шукшина. Режиссер Игорь Пехович

9 декабря в культурном центре «Барвиха» состоится закрытие ежегодного фестиваля «Шукшинская осень», посвященного жизни и творчеству российского литературного и кинодеятеля Василия Шукшина. Главным действом церемонии будет подведение итогов кинофестиваля «Самородок», который проходил в рамках программных мероприятий.

Ежегодный фестиваль народно-патриотического кино имени В.М. Шукшина проводится второй раз. Его президент – народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина. Участие в кинофестивале «Самородок» принимают как профессиональные режиссеры и авторы, так и учащиеся старших классов общеобразовательных, специальных школ, студенты, учащиеся творческих учебных заведений. Фестиваль направлен на объединение творческих усилий начинающих, молодых и профессиональных кинематографистов.

В течение всей «Шукшинской осени» посетители культурного центра «Барвиха» знакомились и вспоминали творчество Василия Макаровича. В культурном центре открыта выставка редких фотографий семьи Шукшиных, на ней также была представлена и его личная печатная машинка. Уже прошли концерт, показы фильмов, созданных Шукшином. Зрители увидели спектакль Театра Грановского – режиссерская работа Игоря Пеховича по рассказам Василия Шукшина «Остановиться, оглянуться».

В ближайшую субботу в КЦ «Барвиха» пройдет церемония награждения победителей и участников кинофестиваля «Самородок». По окончании состоится гала-концерт «Калина красная». Ожидается приезд звездных гостей, среди которых Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Никоненко и другие.

 

Текст Наталья Чуева, Фото пресс-служба фестиваля "Шукшинская осень"

Поделись!