Московский Губернский театр отпраздновал день рождения

Вручением премии «Golden mukhin» отметили в Московском Губернском театре 4-й день рождения, который удачно совпал с празднованием Старого Нового года. 

«Golden mukhin» признали подмосковным «Губернским Оскаром», который, может расширить свои границы уже в следующем, юбилейном для театра году. Как рассказал художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков, отбор победителей премии «Золотой Мухин» происходит тайным голосованием среди номинантов, отобранных художественным советом, согласовывается с руководителем театра. Важно, что все решается честно и объективно, без какой-либо внутренней борьбы. «Мы все – один большой коллектив, одна команда, - сказал Сергей Безруков. - Есть огромное желание Старый Новый год отпраздновать вместе, как это делают все театры: собираются, устраивают капустники, поздравляют друг друга и отмечают праздник. Мы решили, что тоже будем отмечать, но отмечать по-своему».

Премия «Golden Mukhin» была учреждена год назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. В этом году список номинаций решено было расширить: помимо сотрудников МГТ «Золотой Мухин» был вручен многолетним друзьям и партнерам, которые помогают театру с первых дней существования: «Золотого Мухина» в номинации «Золотое плечо» получили партнеры театра — Фонд поддержки социокультурных проектов Сергея Безрукова.

Открылась официальная церемония вручением премии «Мэтр МГТ», лауреатом которой стал старейший артист театра, заслуженный артист России Виктор Шутов. В роли ведущих церемонии выступили Вера Шпак, Степан Куликов, Андрей Щеткин.

Помимо артистического состава премии получили Анна Гилунова («Заслуженный хореограф МГТ»), лучшим помощником режиссера стала Екатерина Михалькевич, статуэтку в номинации «Лучшие цеха» получили представители всех цехов. Не оставили без наград и героических рабочих сцены, которым во время спектакля порой приходится не только облачаться в костюмы и выходить на сцену, но и подавать реплики, и даже танцевать. Сергей Мудрицкий и Евгений Гуськов стали победителями в номинации «Самые артистичные монтировщики».

Среди номинантов был и сам худрук Сергей Безруков в номинации «Играющий режиссер» — в спектакле «Высоцкий. Рождение легенды» он является и режиссером-постановщиком, и одним из исполнителей роли Высоцкого. Забегая вперед, скажем, что Сергей Витальевич уступил «Золотого Мухина» в этой номинации другому «играющему режиссеру» – Анне Горушкиной, которая блистательно сыграла Шарлотту в его постановке «Вишневый сад».

Победители в других номинациях:

  • Зуфар Габидуллин — «Лучший музыкант»;
  • Василий Шмаков — «Самый снимающий артист»;
  • Илья Малаков – «Лучшая роль в кино и на телевидении» (за роль Коловрата, «Легенда о Коловрате»);
  • Анна Горушкина – «Играющий режиссер» (за роль Шарлотты, «Вишневый сад»);
  • Анна Цанг – «Лучшая роль в детском спектакле» (за роль Глаши, «Морозко»);
  • Наталья Карагодина и Людмила Менчинская — «Лучший дуэт в детском спектакле» (Снежные бабы, «Морозко»);
  • Дмитрий Карташов – «Лучшая роль второго плана. Мужчины» (за роль Высоцкого, «Высоцкий. Рождение легенды»);
  • Виктория Скицкая — «Лучшая роль второго плана. Женщины» (за роль инокини Варвары, «Восемь»);
  • Наталья Шклярук – «Открытие года» (за роль Елизаветы Федоровны, «Восемь»);
  • Сергей Куницкий – «Прорыв года» (за роль Пети Трофимова, «Вишневый сад»);
  • Андрей Исаенков – «Голос МГТ»;
  • Денис Нурулин – «Надежда года»;
  • Калина Андоленко — «Лучшая женская роль» (за роль Раневской, «Вишневый сад»);
  • Антон Хабаров – «Лучшая мужская роль» (за роль Лопахина, «Вишневый сад»).

Фото Ксении Угольниковой

Поделись!
Яндекс.Метрика